您现在的位置: 首页 > 汽车资讯 > 好消息!以后新车上牌只用跑一个窗口了
好消息!以后新车上牌只用跑一个窗口了
2017年09月06日 09:26  温州晚报
   给新车上牌,居然只用跑一个窗口。昨天,记者从温州市公安局交警支队车管所获悉,该所新车上牌改革从上周五开始试行,原本需要跑完6个窗口才能办完的新车上牌手续,如今车主只需要在车辆查验后,就可以直接到综合大楼二楼大厅等候取证。   昨天上午,市区潘先生在车管所拿到新车行驶证后很激动。他说:“上周刚刚买了新车,这周就来上牌了,原本还担心手续很复杂,特地向单位请了一天假,没想到这么方便,都不用怎么跑,仅两个小时我就拿到了行驶证。”   “我是跑汽车销售的,以前帮客户办理新车上牌,我们都要在9号楼查验大厅跑两个窗口,然后再到办事大厅跑几个窗口才能办完,没想到今天过来,跑一个窗口就搞定了,实在是太方便了。”某车行的工作人员李女士有些兴奋地说。   据车管所人员介绍,以往,车主办理新车上牌需要先到查验大厅预录入,再开车到机动车查验区查验车辆,然后到查验大厅打印查验表、封档,再跑综合大楼二楼咨询台取号,受理岗受理,选号区选号,缴费岗缴费,最后在制证岗取证,车辆查验后整个业务下来,车主需要跑6个窗口,整个流程下来需要花上半天时间。现在,经过流程再造、整合优化后,车主办理新车上牌只需要车辆查验后,直接到综合大楼二楼1个窗口受理取证即可,大大方便了群众。这是车管所为进一步推进“最多跑一次”改革工作的又一个新举措。   据悉,新车上牌改革从上周五已经开始试行,试行第一天,综合窗口就办理了50辆新车上牌业务,一些车主很是惊喜。   据车管所统计,今年以来全市新车上牌量已达14万多辆,平均每月达18000辆,该新举措的全面推广,将为方便群众和提高车管工作效率起到事半功倍的效应。   来源:温州晚报   记者:王骁 通讯员 潘爱娥   -新闻+   私家小客车上牌需要准备哪些材料?   车主身份证(非温州户籍的还需提供温州居住信息)、机动车销售发票、机动车整车出厂合格证或货物进口证明书、车辆购置税纳税证明、机动车交强险,如需代理人代办,还需出示委托书和代理人的身份证明。 (作者 王骁 通讯员 潘爱娥)
[编辑:liyingying]
武松娱乐开户