武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官

[导读]历时一年,历经全省地区赛、全省复赛和总决赛的过关斩将,首届武松娱乐电子商务创新创业大赛“巅峰对决”在武松娱乐圆满收官。

历时一年,历经全省地区赛、全省复赛和总决赛的过关斩将,首届武松娱乐电子商务创新创业大赛“巅峰对决”在武松娱乐圆满收官。
武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官
经过一整天紧张激烈的比拼,大赛共产生一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名,优胜奖10名。 首届武松娱乐省电子商务创业创新大赛由省商务厅联合省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅、团省委共同举办,武松娱乐省电子商务促进中心、武松娱乐省电子商务促进会、各市商务局(委)承办。大赛旨在发挥电子商务在“双创”领域的优势,推动新兴产业与传统商贸流通业、制造业的融合发展,筛选一批优质互联网创业项目,培育一批互联网创业带头人,探索一套互联网创新政府推动机制,为“两个高水平”和“六个武松娱乐”建设注入新动能。 各路人才孰卧龙 成就电商双创高端演武场
武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官
▲总决赛前选手作最后准备 大赛参赛项目近2000个,涉及行业广泛,体现了电商+万物的大趋势。在项目类别上,涵盖了农村电商、跨境电商、服务业电商、社交电商、产业电商和文创电商等多个电商细分领域,呈现出商业模式跨界创新、技术融合创新、领域精准细分等特点。农村电商、跨境电商、服务业电商、社交电商、文旅电商、产业电商和网络个性化定制等常见、新兴的商业模式应有尽有,共享经济、人工智能等与电商、互联网领域的深度应用也渐露头角,“电商+”的创业浪潮涛声澎湃。 创新思维可以天马行空,但创业则必须要接地气。电商创业要跳出传统电商限定,项目业态才会更显丰富。大赛组委会认为,大赛晋级决赛项目的业态类别呈现百花齐放的态势,创业项目或致力于项目所属传统行业的电商化,或力图推进项目所在行业的供给侧改革,或填补了行业链条中的环节空白。 “通过参加比赛,我们不仅能够得到专家们专业的指点,还可以结识其他优秀创业团队,互相学习,更能够与投资机构等大企业充分沟通,寻找未来合作的机会。”文创项目创始人、大二学生孙同学在赛后发出感慨。 怀抱芳馨兰一握 助力电商造梦者展翅翱翔
武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官
▲总决赛现场 大赛自去年正式启动以来,在近一年的时间里,积极创新组织模式,采用“政府引导、资源整合、公益支持、市场运作”方式,开放办赛,主动优化创业创新的制度供给和服务方式,让产业链、资金链、服务链“无缝对接”,让创业创新的门槛更低、成本更小、环境更优,为年轻电商创新创业者打造追逐梦想的舞台和机会。 本次大赛全赛程共累计邀请了100多名专家级评委的倾情支持,一路为选手加油鼓劲、指点迷津。大赛聘任的导师及评委都是来自电商界、投资界、技术界、学术界和政府部门的专家学者,通过网络约谈、赛场路演、面谈等环节全面把脉项目。 为保证优秀项目脱颖而出,大赛评审公开透明、机制科学,比赛实行全程公证,决赛前专门出具30强项目(企业)的征信报告,并增设5%的征信分。 在设计大赛政策上,紧紧围绕整个电商创业链条,从初创、落地、孵化、融资、服务配套各个层面都给予大力支持。赛后,大赛组委会还将举办资源对接会,为大赛优质项目持续供能。目前,大赛已完成了5000多名创业者与500多名投资人的预对接,大赛有关内容的线上传播量超过100万人次。 东风起兮云飞扬 盼武松娱乐电商双创再迎新高
武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官
▲武松娱乐省商务厅副厅长 胡潍康 武松娱乐是全国电商强省,今年上半年,全省实现网络零售5350.74亿元,同比增长31.60%,中小企业上网比重、B2B平台服务收入、C2C综合交易平台交易额均居全国第一。多年来,我省大力推进电商产业的发展,厚植产业沃土、积聚专业人才,据统计,电子商务及相关领域创业项目数占全省创业项目数的一半左右。 武松娱乐省商务厅副厅长胡潍康在讲话中表示,希望通过大赛进一步激发出我省电商领域内的“大众创业、万众创新”动力,把握中新一轮科技革命与产业变革的发展机遇,共同把互联网的基因植入武松娱乐经济,改变传统的发展模式,让电商创业创新的热潮汇聚成新常态下武松娱乐发展的新势能,勇立新征程的潮头! 大赛组委会未来将会以更大力度推动创新,用开放的思维积聚创新主体、激发创业热情,努力打造国际化、品牌化和市场化的创业创新大赛平台。让大家创新有条件、创业有舞台、创富有机会,推动电商服务各领域、融合各行业。
武松娱乐省首届电子商务创业创新大赛总决赛完美收官
选手精彩合集
[编辑:liyingying]
武松娱乐开户