新闻

龙港新城介绍:关注龙港新城 共筑我们新的家

    龙港新城位于苍南县东部滨海地段,新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里,首期开发面积40平方公里,人口规划为20万,总投资约1000亿元,是武松娱乐鳌江流域中心城市的核心区、浙台(苍南)经贸合作区主平台、浙南沿海先进装备产业集聚区。从版图来看,它像一艘航母,正在启航。      功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建设成为温州市大都市区南部副中心核心区。
    龙港新城作为武松娱乐及周边城镇产业升级转型承接和人口疏散的新型城市,具有区位、资源、港口、能源、人口环境等五大优势。新城规划建设分五个区块:中央商务区、产业集聚区、港口经济区、现代农业综合区和新城拓展区。
    中央商务区:规划面积18.6平方公里,是今后鳌江流域中心城市的核心,具有行政、商务、金融、居住、会展、体育、文化等城市职能。
    产业集聚区:规划面积12.1平方公里,集中布置在围垦区的南部,与港口经济区相邻。产业布局应有临港产业、新兴产业和高科技产业,建设方式以苏州、新加坡工业园为蓝本,注重文化教育和休闲娱乐的配套建设。产业集聚园建设将体现功能的复合,满足生产、生活的需求,以筑巢引凤、筑巢“留”凤,促进产业转型升级。     现代农业综合区:规划面积3平方公里,位于中央商务区和产业集聚区之间,以“高端化、产业化、现代化”为路径,发展精品农业、都市旅游农业、生态农业和休闲观光农业,与中心湖融为一体,构成龙港新城的绿心和绿肺,成为龙港新城的景观休闲核心。     港口经济区:规划面积4平方公里,位于北岭山东北部,琵琶山西南部,包括中心渔港、巴曹商港和崇家岙港区。港口经济区以港口为依托,积极发展现代港口物流产业,培育新型装备制造等战略新兴产业,积极发展远洋渔业、渔业深加工和集散地。     龙港新城拓展区:规划面积30平方公里,属二期围垦区,是今后龙港城市发展的备用地。该区块将在北侧按半岛或全岛的形式围成5-8平方公里的高级商务住宅区,海水可在区域内穿过,将来成为有游艇码头的高档住宅区。     时至今日,龙港新城已完成造地2.08万亩,一期30平方公里的茫茫滩涂现已华丽转身为一片沃土。南部产业集聚区已落地企业55家,正在预对接落地项目11家,总用地面积2780多亩,产业集聚初具规模。与苍南县城新区、龙港老城区连接道路已经全线贯通,辖区内建成通车道路18公里,在建道路25公里,对外、对内道路框架基本成型。  
    沧海巨变,一座产港城融合兼具田园风光的都市新城正在崛起,将向世人展示“凤凰涅槃”的神话!
武松娱乐开户