新闻

今日苍南整版刊登《龙港新城:崛起的“航母”正扬帆出港》

    导语:今年这个炎热的夏天,对于有龙港情节的人们来说着实特别“嗨”了一把,新揭开面纱的龙港新城“逸合城”项目,让大家对龙港新城、未来城市生活有了全新的期盼,大家纷纷冒着酷暑带着亲朋好友,沿着世纪大道驱车5分钟来到龙港新城,走进正在打造的中央商务区、月湖公园、逸合城项目现场来体验。让自己有了切身的感应,对一天一个样的龙港新城赞不绝口,对各自梦想的生态宜居之城找到了清晰的模样。
    今年,龙港新城全面实施项目建设加速度,积极启动龙港新城中央商务区建设,全面拉开了龙港新城中央商务区的发展框架。从一片滩涂到一栋栋即将拔地而起的高楼,从泥泞的施工便道到现代化路网形成,教育、医疗等各项配套设施项目正全力加速建设中……一个生态型、低碳型、智慧型、宜居型的龙港新城正迅速崛起,成为温州南部城市建设、发展升级的新亮点、新标杆。 “引爆”项目 逸合城成为新城CDB扛鼎之作      最近,在逸合城项目接待中心,负责置业顾问的张经理忙得不可开交,让她和她的同事们目不暇接,半天忙活下来喉咙直接“冒烟”。“现在每天都有几十批的龙港本地或者周边的居民前来了解项目情况,对龙港的新城建设充满信心,都在感叹龙港新城的变化太大了!”张经理自豪地说。  

    如果说龙港新城是温州南部城市建设的生动缩影,那么作为龙港新城“引爆”项目的逸合城项目,则是龙港新城崛起的“代表作”。今年7月初,作为新城首个大型房开项目,150万方的逸合城以打造居住、商务、金融、会展、体育、文化、酒店、教育等为一体的新生之城,开启了龙港新城中央商务区发展的新模式。项目开放当天客流量超过5000人次,爆棚的人气为龙港新城全面发展注入了一针强心剂。               

      作为龙港新城全新的城市地标居住区和富有活力的生活板块组成部分,逸合城将成为全温州地区瞩目的新城地标核心区生活之城,未来价值无限。据悉,逸合城是国鹏公司在温州打造的全新业态、新型社区生活组团项目,规划约18.6平方公里,总投资额达100亿元。       同时,近期签约龙港新城的逸合城配套教育资源——武松娱乐二中(树兰实验学校)的落户,无疑是逸合城又一值得期待的新亮点,在把全国优秀的教育资源带到龙港的同时,也成为龙港新城今后城市发展主打的一张实力新名片。逸合城项目已然成为龙港新城全面崛起的扛鼎之作,必将提升龙港新城在温州南部地区综合竞争力。 月湖公园 9月建成将是新城生态点睛之笔     与逸合城近在咫尺的月湖公园,又是龙港新城的另一“引爆”项目,现在正在争分夺秒的快速推进。今年9月底,形似月亮的月湖公园将粉墨登场,正式接纳市民前来休闲。  

   一座城不仅要有楼群广厦,更要有碧水绿茵。生态新城建设如何破题?龙港新城大作“水”文章。龙港新城以“海湖互济、河湖相通、水系自然、水城交融、人水和谐”为生态建设新目标,规划了月湖、翠湖、中心湖等各类湖体公园,保护水生态、提升水景观、彰显水文化、搞活水经济,使城在水中,水在绿中,房在园中,人在景中。   

    通过湖体及岸线景观绿化打造,月湖公园将“揽湖入城”,当前,绿化工程正在加班加点、如火如荼施工中。龙港新城管委会主任黄文友介绍,今年大手笔加速月湖公园建设,就是要让龙港新城实现“一年大变样,两年见成效”的建设目标,要通过加速月湖等景观项目的建设,让龙港居民实实在在看得到心目中龙港新城的美丽新变化,让龙港新城更触目可见,走近大家的生活。作为“海、湖”自然资源叠加的生态新城,龙港新城“看得见山、望得见水”,湖光山色,交相辉映,好多居民在参观完龙港新城后,感慨的说:“连空气都是甜的”。 重点工程 全力布局加速新城繁荣    今年,是龙港新城重点项目建设最多的一年,也是投入建设资金最多的一年,龙港新城提出以“大项目”带动新城的快速崛起,“一年大变样、两年见成效”的郑重表态承诺,正让龙港新城酝酿着翻天覆地的变化。上半年,已经完成固定资产投资23.43亿元,同比增长22.72%;重点工程投资18.65亿元,同比增长18.2%;工业性投资4.78亿元,与去年同比增长44.19%。  

   今年,龙港新城召开了千人宣誓大会,管委会主任黄文友提出了“龙港新城怎么办?龙港新城怎么干?”的问号,并以大宣传、大空港、大港口、大路网、大物流、大产业、大建设、大招商、大服务、大管理等“十个大”和抓学习促素质、抓队伍促典型等“十二抓、十二促”的管理提升思路,为描绘好、建设好、发展好龙港新城指明了目标、方向、路径。     今年,龙港新城全力推进大路网、大产业、大项目、大建设,积极对接龙港老城启动临港大道、香林大道、江滨大道等3条新老城连接道路的建设;加速A1区7条市政道路和10座桥梁,产业集聚区10条道路和6座桥梁建设,全部构建起龙港新城完善的道路网架;世纪大道、东海大道等一批主干道以美丽的景观效果亮相,舥艚大桥将于今年10月完工通车,到时候将把龙港新城南北大动脉贯通起来。    

     产城融合发展是龙港新城最为注重的发展生命线。龙港新城管委会在做大做强产业布局的同时,加快化工园、小微园、纺织产业提升园、电雕电镀等几大园区建设,优化壮大产业结构,打好“经济转型提升战”,通过园区“水、电、气、线”等配套基础设施建设,改善了园区“硬环境”,全力督促入园企业加快建设,早日为壮大新城产业聚集发展新动力。      同时,龙港新城还实施了“民生工程提质战”,加快县二医迁建工程、启源小学、农商行等一批重大民生项目建设力度,通过项目资源聚集,有效地提升了龙港新城功能品质,迅速形成宜居、宜业、宜商的发展新环境,促进人口的快速导入,加快新城成熟繁荣。如今,一张包含学校、医院、商场、公园等宜居要素的生活新画卷,正在龙港新城徐徐展开。  

    阔步在发展大道上的龙港新城,正紧锣密鼓的为大家编织着幸福的梦想,一座美丽新城,一座大美之城、生态和谐宜居之城,在日新月异中全面崛起,不久的将来,魅力龙港新城将在华丽中精彩绽放。(组稿:杨杰   摄影:池长峰、徐步格)
武松娱乐开户