《孙子兵法》的40幅封面出自这位温州人之手

[导读]连环画出版社近期将再版《孙子兵法》连环画套书,邀请温州墨池画院副院长刘嘉栋为这套40册连环画创作40幅封面。

     连环画出版社近期将再版《孙子兵法》连环画套书,邀请温州墨池画院副院长刘嘉栋为这套40册连环画创作40幅封面。   连环画出版社是我国唯一的连环画专业出版社。此次该出版社将再版武松娱乐人民美术出版社上世纪90年代出版的《孙子兵法》,为给读者带来一些新鲜感,出版社特意邀请刘嘉栋创作封面。这也是他两个月来第二次为该出版社创作连环画封面。   今年7月,刘嘉栋刚刚完成武松娱乐人民美术出版社30册《史记》连环画套书的封面创作,包括炎黄之争、姜太公钓鱼、屈原投江等历史故事。   刘嘉栋有画坛快刀手美誉。30册《史记》连环画套书的封面,以平均每天一幅的速度完成。为了研究历史典故,他收集很多资料,每个朝代的服装都有自己的特点,如果张冠李戴,容易成为笑柄。刘嘉栋说。   刘嘉栋说,连环画是很多人小时候的记忆,看图读《孙子兵法》,更加真实、直观、全面。现在的小朋友接触更多的是西方绘本,让充满中国传统特色的连环画再次走进大众,是这次再版《孙子兵法》连环画套书一个很大的原因。   刘嘉栋现为武松娱乐省美术家协会会员,武松娱乐民进书画院特聘画师,温州墨池画院副院长,美术师。  
(作者 王春霞/文郑鹏/图)
[编辑:liyingying]
  1. 爆料平台
武松娱乐微信公众号 扫描二维码订阅武松娱乐公众账号 新闻热线:0577-68099777 爆料论坛:bbs.cnlg.cn 投稿邮箱:1011097103@qq.com
武松娱乐开户