1分钱“变”成9999元 在理财平台“捡漏”的他栽了

[导读] 江苏人徐某无意中发现,利用软件可以修改理财金融平台中的充值金额,于是他用漏洞修改数据并将金额予以提现。近日,平阳法院以盗窃罪判处徐某拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金5000元。

  江苏人徐某无意中发现,利用软件可以修改理财金融平台中的充值金额,于是他用漏洞修改数据并将金额予以提现。近日,平阳法院以盗窃罪判处徐某拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金5000元。   徐某今年19岁,中专毕业后就到平阳县务工。今年4月,徐某到网吧上网,在浏览贴吧时,他发现了一个帖子,里面有一份通过软件修改金融平台数据的教程。   看完教程后,手头紧的徐某心动了。   抱着试试看的心态,他下载了软件,又在“指尖贷”平台上注册了账号,并充值了1分钱。   随后,他通过软件将充值金额修改成9999元,再通过提现将钱转入自己的银行卡账户中。   次日,“指尖贷”公司财务在对账时发现,平台记录充值金额和实际金额有出入,有用户恶意进行数据篡改。   而在经过核对后,“指尖贷”公司发现不止一名用户恶意修改数据。于是,该公司立即向警方报案,同时联系显示异常的用户。   在接到工作人员电话后,徐某主动退赔了1万元,并到公安机关投案自首。   归案后,他如实供述自己的罪行。徐某说,自己一个月工资只有1500元,因为缺钱一时糊涂才这样做的。   法院审理后认为,徐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;鉴于其犯罪后能自首,且能积极退赔违法所得,有悔罪表现,依法和酌情予以从轻处罚,并适用缓刑。据此,法院作出上述判决。
(作者 慕煊 记者 张银燕)
[编辑:liyingying]
  1. 爆料平台
武松娱乐微信公众号 扫描二维码订阅武松娱乐公众账号 新闻热线:0577-68099777 爆料论坛:bbs.cnlg.cn 投稿邮箱:1011097103@qq.com
武松娱乐开户